Views Comments Previous Next Search

Дональд Трамп продал все акции Apple из-за маленького экрана iPhone

Дональд Трамп выступает на Конференции консервативной политической коалиции США.

Американский миллиардер Дональд Трамп сообщил в своём аккаунте в «Твиттере» о том, что продал свой пакет акций компании Apple из-за нежелания последней увеличить экран iPhone.

По мнению Трампа, именно небольшой (по сравнению с устройствами производства Samsung) размер экрана iPhone виноват в недостаточно большом объёме продаж смартфона, недовольстве инвесторов и резком падении акций компании. «Я предсказал падение акций Apple из-за их тупого отказа пополнить линейку iPhone большим экраном, как у Samsung», написал он в своём микроблоге. Продолжая свою критику в адрес компании, Трамп заявил, что «Стив Джобс вертится в своём гробу — Apple потеряла и видение, и чувство момента».

Весной 2013 года Трамп уже высказывался о небольшом экране смартфона Apple: «Тим Кук должен немедленно увеличить размер экрана iPhone. Он должен быть немного большим, чем у Samsung — и им лучше это сделать прямо сейчас, так как они могут потерять большую часть бизнеса».

Напомним, что 28 января компания Apple опубликовала финансовый отчёт за четвёртый квартал 2013 года. Несмотря на рекордные объёмы продаж iPhone и iPad (51 миллион смартфонов и 26 миллионов iPad), после объявления результатов акции Apple обвалились сразу на восемь процентов, а капитализация компании уменьшилась на 40 миллиардов долларов.

Другой американский миллиардер, Карл Айкан за несколько дней до заявления Трампа сообщил, что приобрёл акций американского производителя ещё на 500 миллионов долларов, увеличив свои вложения в Apple до 3,6 миллиарда долларов. Тогда же Айкон отметил, что многие неправильно воспринимают финансовые показатели компании Стива Джобса.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.