Views Comments Previous Next Search

Телеканал «Дождь» отключили, а затем вернули в эфир

Вечером 29 января сразу несколько крупных кабельных операторов начали отключать трансляцию телеканала «Дождь».

Телеканал был отключён от сетей операторов «Акадо», «Дом.ru», «НТВ-Плюс», «ЭР-Телеком», а также от подконтрольных «Ростелекому» «Онлайм» и «Твоё TV». При этом в качестве причины отключения президент «Акадо» Виктор Кореш назвал «существенное изменение концепции вещания канала», представители «Дом.ru» сослались на отсутствие договора между компаниями, а «НТВ-Плюс» — на «вред репутации», который может принести затронутая на «Дожде» тема блокады Ленинграда.

Скандальный опрос. Изображение № 1.Скандальный опрос

Однако, по информации Lenta.ru, после 22:00 по московскому времени вещание «Дождя» было возобновлено в некоторых регионах страны в сетях «Акадо», «Дом.ru», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком». Но сообщения об отключении телеканала с сайтов «НТВ-Плюс» и «Дом.ru» удалены не были.

Ранее генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила в эфире канала, что указанные выше операторы сообщили ей об указании отключить вещание «под любым поводом». Она отметила, что вопрос об отключении лежит исключительно в политической плоскости, и что нападки на телеканал начались после выхода программы «И так далее» о дачах высокопоставленных чиновников.

Напомним, 26 января на сайте и в эфире телеканала «Дождь» появился опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал крайне негативную реакцию общественности и критику в адрес редакции канала. Руководство канала практически сразу извинилось за скандальный опрос, назвав его «ошибкой продюсера и редактора соцсетей», а также удалило его из всех открытых источников.

А 29 января Законодательное собрание Санкт-Петербурга предложило генеральному прокурору РФ Юрию Чайке закрыть «Дождь».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.