Views Comments Previous Next Search

Предсказаны потребительские тренды 2030 года

Британская некоммерческая организация Forum for the Future назвала главные потребительские тренды 2030 года. Как сообщает CoExist, данные предсказания были написаны с учетом тенденций настоящего времени.

Forum for the Future отмечает, что через 17 лет стоит ожидать следующие явления: медленный экономический рост, дефицит ресурсов, демографическое старение, рост стоимости потребительских товаров и сельскохозяйственного сырья. Тем не менее эти факторы поспособствуют появлению на рынке ряда интересных продуктов.

Один из них — это кроссовки Super Genius Trainers. Организация заявляет, что с помощью такой обуви человек сможет добывать энергию для дома. Дети, к примеру, смогут зарядить собственную игровую консоль после пробежки.

Предсказаны потребительские тренды 2030 года. Изображение № 1.

Другим популярным продуктом 2030 года станет молекулярный сканер. Это устройство позволит отсканировать любой объект в доме, узнать материал, из которого он изготовлен, и в дальнейшем распечатать его на 3D-принтере.

Предсказаны потребительские тренды 2030 года. Изображение № 2.

Также Forum for the Future считает, что в будущем «умные» ванные комнаты станут привычным делом. Потенциальная модель GP, к примеру, сможет провести быстрое обследование здоровья пользователя с помощью чипа, расположенного внутри или на теле человека. Результаты анализа будут показаны на зеркале.

Предсказаны потребительские тренды 2030 года. Изображение № 3.

Полный отчет Forum for the Future доступен здесь.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.