Views Comments Previous Next Search

Детская книжка о Ruby собрала $200 тысяч на Kickstarter

Финский программист Линда Лиукас (Linda Liukas) запустила успешную кампанию по сбору средств на издание книги, которая научит детей от четырёх до семи лет основам кодинга. Об этом пишет Mashable.

Книга Hello Ruby рассказывает историю маленькой девочки, которая отправляется в путешествие, чтобы вернуть себе коллекцию волшебных камней. По пути ей встречаются снежный барс (Mac OS X Snow Leopard), болтливые андроиды, огненная лиса (Mozilla Firefox) и мудрый пингвин (Linux). По ходу развития сюжета юные читатели должны получить базовые знания о нескольких языках программирования и принципах работы разных операционных систем, а также познакомиться с определениями переменных, условий, циклов и операторов. Помимо этого, Hello Ruby должна рассказать детям о «культуре программирования» и мотивировать их на самостоятельное решение проблем.

Детская книжка о Ruby собрала $200 тысяч на Kickstarter. Изображение № 1.

В качестве необходимой для издания книги суммы девушка указала цифру в десять тысяч долларов. Однако за первые сутки ей было перечислено 100 тысяч долларов, а на момент написания заметки Лиукас располагала уже 213 тысячами долларов.

Автор проекта заявила, что собранные деньги позволяют ей отказаться от работы и полностью сосредоточиться на издании книги. А если ей удастся собрать более 250 тысяч долларов, то она выпустит специальное приложение для родителей, не разбирающихся в программировании, а в случае достижения суммы в 500 тысяч долларов — займётся разработкой мобильного приложения.

Линда Лиукас начала заниматься программированием около десяти лет назад, когда захотела создать сайт, посвящённый её кумиру, бывшему вице-президенту США Алу Гору. Лиукас является соучередителем некоммерческой организации Rails Girls, которая помогает молодым женщинам осваивать основы программирования. Кроме того, девушка около трёх лет преподавала программирование в Codecademy.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.