Views Comments Previous Next Search

Apple будет судиться с брендами на букву «i»

Российское представительство компании Apple — ООО «Эппл Рус» — собирается запретить сторонним компаниям использовать бренды, названия которых начинаются с буквы «i». Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на письменное заявление представительства.

Главная страница сети магазинов iPort. Изображение № 1.Главная страница сети магазинов iPort

«В настоящее время в России появилась тенденция активно использовать в начале названия бренда букву «i». Так появились продукты iTour, iФрукт, iCar, iBroker, iPortret и другие. Все эти компании активно используют имидж бренда Apple в целях продвижения своих товаров. Мы считаем это недопустимым и будем через суд добиваться запрета на использование этими компаниями подобного метода формирования названия бренда», говорится в документе.

20 января российское представительство направило первый иск — к петербургской компании «Панимпорт», владеющей брендом iBroker. В исковом заявлении фирму просят отказаться от использования бренда и выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Представители «Панимпорта» сообщили изданию, что не признают за собой незаконного использования бренда: «Мы ничего не нарушали — буква «i» не принадлежит компании Apple. А наш бренд официально зарегистрирован».

В ближайшее время ООО «Эппл Рус» намеревается подать ещё около десяти исков по той же претензии. Кроме того, представительство призвало российские компании добровольно отказаться от соответствующих брендов.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.