Views Comments Previous Next Search

Имя нового гендиректора Microsoft назовут на следующей неделе

Имя нового генерального директора Microsoft, возможно, будет названо уже на следующей неделе, пишет Re/Code со ссылкой на «многочисленные источники, близкие к компании».

Обозреватель издания предполагает, что, скорее всего, эта должность достанется вице-президенту Microsoft по «облачным» и корпоративным сервисам Сатье Наделле (Satya Nadella). На решение в его пользу должны повлиять сразу несколько факторов. Во-первых, Наделла провёл большую часть своей карьеры в Microsoft, где работает с 1992 года. Во-вторых, сейчас индиец очень близок к высшему руководству компании и «проводит в Силиконовой долине гораздо больше времени, чем раньше». В-третьих, он имеет широкий опыт работы в технической сфере.

Сатья Наделла на парижском форуме LaWeb в 2013 году. Изображение № 1.Сатья Наделла на парижском форуме LaWeb в 2013 году

Re/Code не исключает, что пост гендиректора отдадут экс-главе Nokia Стивену Элопу или создателю Skype Тони Бейтсу. Но такое решение маловероятно.

Как сообщалось на Look At Me ранее, в августе 2013 года бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил о том, что покинет занимаемый им пост в течение года, после того, как будет найден его преемник. В своей речи он сообщил, что компании нужен «генеральный директор, который будет здесь надолго — для развития нового направления». Позже Балмер признал свою ошибку за недостаточное внимание к мобильным технологиям в начале 2000 годов.

За прошедшие полгода с момента заявления гендиректора об уходе ряд СМИ предполагали, что новым шефом Microsoft мог бы стать глава Ford Алан Мулалли или операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф, или исполнительный директор Ericsoon Ханс Вестберг. Но все слухи были опровергнуты.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.