Views Comments Previous Next Search

Предпочтения в дизайне выяснили с помощью МРТ

Голландский дизайнер Мерель Беккинг (Merel Bekking) опубликовала результаты своего эксперимента, в котором она пыталась определить предпочтения людей
в дизайне с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Об этом пишет Dezeen.

В эксперименте приняло участие 20 мужчин и 20 женщин в возрасте от 20 до 30 лет. Во время сканирования в томографе мозг испытуемых был простимулирован показом 252 фотографий с различными цветами, фактурами (дерево, бумага, пластик, металл и камень), сюжетами (сцены насилия, сцены эротического характера, натюрморты и другие) и формами (круглые, квадратные, прямоугольные, органические и другие).

Предпочтения в дизайне выяснили с помощью МРТ
. Изображение № 1.

Результаты тестов были обработаны коллегами Беккинг из Центра сканирования мозга имени Бенедикта Спинозы и компании Neurensics. Их отчёт показал, что наиболее приятными для испытуемых оказались фотографии, на которых были изображены объекты из пластика, красного цвета и «закрытых» органических форм.

Беккинг назвала результаты эксперимента «неожиданными», поскольку они полностью отличались от тех предпочтений, которые участники эксперимента назвали перед сканированием. Тогда они отметили синие цвета, фактуру дерева
и круглые формы. В итоге дизайнер сделала вывод о том, что люди зачастую дают те ответы, которые, как они считают, будут одобрены обществом.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.