Views Comments Previous Next Search

Владелец «Дождя» может сообщить о закрытии канала

Главный инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров собирается созвать пресс-конференцию о «фактическом закрытии» канала. Об этом он сообщил в своём твиттере.

Напомним, 3 февраля стало известно, что оператор «Триколор ТВ» собирается разорвать сотрудничество с телеканалом «Дождь» и с 10 февраля исключить его из всех своих пакетов. Причиной отключения стал «вопрос о политике телеканала и её влияния на деятельность оператора», пишет «Лениздат». В результате совет директоров «Триколор ТВ» постановил, что дальнейшее «вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно».

Владелец «Дождя» может сообщить о закрытии канала . Изображение № 1.

Таким образом, вещание «Дождя» будет прекращено в сетях всех крупных отечественных операторов. По мнению Винокурова, сложившаяся ситуация «означает фактическое закрытие телеканала». Он анонсировал, что 4 февраля в 13:00 по московскому времени будет созвана пресс-конференция по этому вопросу.

Напомним, 26 января на сайте и в эфире телеканала «Дождь» появился опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал крайне негативную реакцию общественности и критику в адрес редакции канала. Руководство канала практически сразу извинилось за скандальный опрос, назвав его «ошибкой продюсера и редактора соцсетей», а также удалило его из всех открытых источников.

29 января сразу несколько крупных операторов — «Акадо», «Дом.ru», «НТВ-Плюс», «ЭР-Телеком», а также от подконтрольные «Ростелекому» «Онлайм» и «Твоё TV» — отключили вещание телеканала в своих сетях. Однако поздно вечером того же дня появились сообщения о том, что вещание было восстановлено в сетях некоторых операторов.

29 января депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга составили обращение генеральному прокурору РФ Виктору Чайке с просьбой закрыть «Дождь» из-за того, что опрос телеканала «оскорбляет память погибших в годы блокады людей».

30 января сотрудники Генеральной прокуратуры РФ начали проверку телеканала на признаки экстремизма в указанной выше публикации и пересечение «всех граней допустимого». Одновременно с этим Роскомнадзор направил в редакцию телеканала «профилактическое» письмо с предупреждением о недопустимости нарушения закона «О средствах массовой информации».

31 января редакция телеканала «Дождь» сообщила, что вещание канала было прекращено в сети «Вымпелком».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.