Views Comments Previous Next Search

Билл Гейтс может вернуться к разработке продуктов Microsoft

Билл Гейтс может вернуться к созданию новых продуктов Microsoft и усилить позиции в своей компании.

Билл Гейтс может вернуться к разработке продуктов Microsoft. Изображение № 1.

По сообщению источников The Wall Street Journal, об этом может попросить вероятный новый генеральный директор софтверного гиганта Сатья Наделла (Satya Nadella). В частности, Наделла хочет, чтобы Гейтс начал «уделять больше времени технологическим и стратегическим вопросам». По его мнению, участие Гейтса является одним из моментов, который поможет ему «стать успешным».

К тому же, пишет Bloomberg, Гейтс является активным сторонником выдвижения Наделлы на должность генерального директора. А новые обязанности, возможно, помогут ему укрепить позиции председателя совета директоров компании. Это особенно важно в контексте возникших в сентябре 2013 года слухов о сокращении Билла Гейтса с занимаемой должности.

Напомним, что Билл Гейтс прекратил принимать активное участие в деятельности компании в 2000 году, когда Стив Балмер заменил его на посту генерального директора. На данный момент основатель Microsoft большую часть своего времени тратит на работу в благотворительном Фонде Билла и Мелинды Гейтс.

Как сообщалось на Look At Me ранее, Сатья Наделла считается главным претендентом на пост генерального директора Microsoft. Согласно появлявшейся ранее информации, объявление о его назначении может прозвучать уже в первую неделю февраля.

Фотография: flickr.com/photos/oninnovation

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.