Views Comments Previous Next Search

Депутат Госдумы предложил ограничить продажу видеоигр

Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев предложил рассмотреть проект закона «О внесении изменений в статью 16 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который ограничит доступ несовершеннолетних детей к компьютерным играм.

По мнению Михеева, места продаж «взрослых» и «детских» видеоигр должны быть чётко разделены. При этом детям следует ограничить доступ к отделам или магазинам, в которых будут продаваться «взрослые» компьютерные игры. Михеев отметил, что проект поправок не предполагает ограничения распространения игр со сценами насилия или же введения дополнительных наказаний за несоблюдение закона.

Депутат аргументировал актуальность документа инцидентами с участием «переигравшего в «Postal 2» Александра Копцева, который нанёс ножевые ранения прихожанам одной из московских синагог, и с участием «большого поклонника игры Manhunt» Дмитрия Виноградова, расстрелявшего семерых коллег в своём офисе. «Учитывая как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого  человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьёзнее», — говорится в документе.

Напомним, что документ был подан на рассмотрение Государственной думы после инцидента в московской школе №263, во время которого ученик десятого класса застрелил преподавателя географии, прибывшего на место происшествия полицейского и ранил его сослуживца. На данный момент следствию неизвестна степень влияния компьютерных игр на психику обвиняемого.

Депутат Госдумы предложил ограничить продажу видеоигр
. Изображение № 1.

3 февраля председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что собирается выдвинуть на следующем заседании Совета при Президенте РФ по правам человека предложение об «ограничении игр, пропагандирующих профессиональное насилие, и фактически являющихся военными обучающими программами». Поводом для заявления стал тот же инцидент в московской школе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.