Views Comments Previous Next Search

«Американских богов» экранизируют

Популярный фантастический роман «Американские боги», возможно, экранизируют в формате телесериала, сообщает Deadline.

Нил Гейман. Изображение № 1.Нил Гейман

Права на телеадаптацию приобрело североамериканское подразделение компании FremantleMedia. Писатель подтвердил эту информацию в своём дневнике. Он отметил, что вопрос о начале производства сериала с FremantleMedia должен быть урегулирован быстрее, чем с предыдущим правообладателем. Напомним, что до ноября 2013 года аналогичный сериал находился в разработке у телеканала HBO. Тогда же Гейман заявил, что права на экранизацию романа перешли к другой компании.

Он добавил, что на данный момент студия не выбрала сценариста или режиссёра. Однако предполагается, что писатель станет одним из продюсеров адаптации.

Помимо «Американских богов», к экранизации готовятся ещё два произведения Геймана: серия комиксов «Песочный человек» и роман «Дети Ананси». Цикл комиксов поставит актёр и режиссёр Джозеф Гордон-Левитт, а роман адаптирует британская компания Red.

Роман «Американские боги» вышел в 2001 году. Сюжет книги рассказывает о вражде между старыми (имеющими мифологические корни) и новыми (появившимся из-за «поклонения» людей новым технологиям, медиа, интернету и здравоохранению) богами. Произведение стало культовым и получило множество наград, в том числе премии «Хьюго», «Небьюла» и премию Брэма Стокера.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.