Views Comments Previous Next Search

РЖД не удалось засудить Apple

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОАО «Российские железные дороги»
к компании Apple о незаконном использовании логотипа перевозчика. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство «Прайм».

Логотип РЖД и спорная иконка приложения «РЖД Тариф». Изображение № 1.Логотип РЖД и спорная иконка приложения «РЖД Тариф»

Как сообщалось на Look At Me ранее, в январе 2013 года РЖД подала судебный иск к Apple с претензией о неправомерном использовании товарного знака перевозчика в магазине приложений App Store. Речь шла об иконке приложения «РЖД Тариф», на которой был размещён логотип отечественного перевозчика. В своём иске РЖД требовало от Apple выплаты компенсации в размере двух миллионов рублей за нарушение исключительных прав на интеллектуальную собственность.

Иск РЖД был отклонён, однако за компанией сохраняется право подать апелляцию в течение одного месяца с момента вынесения решения.

Представитель Apple заявил, что спорное изображение было удалено разработчиком приложения на следующий день после подачи искового заявления. Он отметил, что Apple хотела бы решить вопрос мирным путём — не из-за «слабой позиции», а из-за «приоритетного соблюдения прав третьих лиц». Кроме того, добавил собеседник издания, иск РЖД не может быть удовлетворён, поскольку в данном случае Apple «не является надлежащим ответчиком».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.