Views Comments Previous Next Search

Минобороны США выложило коды закрытых программ

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA; подразделение Министерства обороны США) опубликовало на своём сайте открытый каталог с исходными кодами финансируемых ведомством экспериментальных программных проектов.

Штаб-квартира DARPA в Арлингтоне. Изображение № 1.Штаб-квартира DARPA в Арлингтоне

На момент написания заметки, каталог DARPA насчитывал около 80 проектов.
Все они были отнесены к трём разных категориям: аналитика, визуализация
и инфраструктура. The Verge отмечает, что, в основном, в каталоге представлены узкопрофильные инструменты и программы для обеспечения национальной безопасности. Однако, добавляет обозреватель издания, именно из среды военных разработок в своё время вышли технологии, ставшие основой современного интернета и GPS-навигации.

«Наличие доступа к каталогу с открытыми исходными кодами увеличит количество специалистов, которые смогут быстро разработать некоторые программы для правительства. Мы надеемся, что IT-сообщество оценит элементы программного обеспечения и будет использовать их как для отдельных приложений, так
и в качестве компонентов своих продуктов», — отметил Крис Уайт, один из руководителей DARPA.

Представители подразделения добавили, что при достаточном интересе со стороны профильного сообщества, они продолжат выкладывать исходные коды других проектов агентства.

DARPA начало свою работу в 1958 году, после запуска первого советского искусственного спутника Земли. Основной целью агентства является разработка новых видов технологий для последующего использования в вооружённых силах США.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.