Views Comments Previous Next Search

Маil.ru уволила директора по маркетингу за превышение полномочий

Руководство Mail.Ru приняло решение уволить Михаила Кочергина (его должность звучит как «руководитель проектного маркетинга департамента оперирования игр») после того, как он назвал одну из игр о которой шла речь — «кипрской, офшорной», в которой «люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки». Эти слова были произнесены Кочергиным 4 февраля 2014 года на заседании экспертного совета по киберспорту в Госдуме, сообщает «Канобу».

«Выступление Михаила Кочергина на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — с сегодняшнего дня Михаил не работает в компании», объясняется в заявлении пресс-службы Mail.Ru.

Кроме комментариев об игре , Михаил Кочергин также высказался об отрицательном влиянии иностранных игр на отечественных производителей. Представитель Mail.Ru предложил начать регулировать ввоз зарубежных видеоигр на территорию России.

Последнее выступление Михаила Кочергина в качестве сотрудника Mail.Ru можно увидеть в видео ниже (начиная с 15:44).

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.