Views Comments Previous Next Search

Netflix получил $400 млн инвестиций

Крупный американский провайдер Netflix, транслирующий потоковое видео «по запросу» (on-demand) получил 400 млн инвестиций и собирается покорять европейский рынок, сообщает Venturebeat. Инвестиции представляют собой 10-летние долговые обязательства, общая сумма которых теперь составляет порядка $900 млн.

Компания будет использовать деньги для «общих корпоративных целей, в том числе капиталовложений, инвестиций, оборотного капитала, потенциальных приобретений и оперативных и стратегических сделок». Большая часть капитала будет использоваться для производства оригинального контента и запуска Netflix в Германии и Франции. По всей видимости, Netflix собирается закрепить за собой репутацию главного потокового видеосервиса на новых рынках, прежде чем там обоснуются конкуренты.

В 2013 году у сервиса было 40 миллионов клиентов в 41 стране.  У Netflix есть собственный продакшен, выпускающий телесериалы, доступные только внутри клиентской сети. В США контент доступен в том числе в 3D-формате. Сейчас Netflix доступен на устройствах Smart TV, Windows Phone, Nintendo, PlayStation, Xbox 360 и поддерживает операционные системы Android, iOS, Windows и Mac OS.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.