Views Comments Previous Next Search

Инженер создал контроллер для парализованных людей

Американский инженер Фред Дэвисон представил краудфандинговому сообществу контроллер для парализованных людей. Управляемый ртом и голосом QuadStick обещает заменить геймпад, мышь и клавиатуру.

QuadStick — это многофункциональный контроллер. Устройство может принимать сразу несколько команд благодаря датчикам, распознающим глотание, дыхание, а также отслеживающим положение губ. Использовать контроллер получится на PC, PS3 и Android. Пользователям Xbox 360 и Xbox One понадобится для подключения специальный адаптер.

Фред Дэвисон занимается разработкой программного обеспечения ещё с «начала микропроцессорной эры». На создание QuadStick инженера вдохновила его больная мать и интервью с Кеном Янкелевичем, автором аналогичного продукта.

Проект QuadStick представлен на Kickstarter. Для создания первых 25 контроллеров Фреду Дэвисону необходимо собрать $10 000. При успешном результате сборов и последующем спросе инженер обещает выпустить дополнительные партии устройства. Релиз QuadStick намечен на май этого года. Цена одного контроллера составляет $399.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.