Views Comments Previous Next Search

Samsung попросила спортсменов не показывать логотип Apple

Компания Samsung попросила спортсменов национальных сборных, которые будут принимать участие в церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, скрыть любые логотипы конкурирующих с ней компаний на устройствах их производства. Об этом пишет Slash Gear со ссылкой на швейцарский сайт Bluewin.

Церемония открытия XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Изображение № 1.Церемония открытия XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере

По сообщению последнего, участников швейцарской сборной попросили скрыть логотипы компаний так, чтобы они не были показаны во время прямой трансляции церемонии открытия. В качестве примера издание привело логотип Apple. Mac Rumors считает, что причиной такого требования является положение Samsung в качестве генерального спонсора Олимпийских игр. К тому же, добавляет Bluewin, всем спортсменам швейцарской сборной были подарены смартфоны Galaxy Note3.

Напомним, что участники Олимпийских игр обязаны соблюдать правила Олимпийской хартии, один из пунктов которой запрещает спортсменам и тренерам упоминать во время интервью или трансляций названия брендов, которые не являются спонсорами соревнований. Наказанием за несоблюдения правил Олимпийской хартии могут стать как финансовые санкции, так и дисквалификация спортсмена. Однако документ не запрещает спортсменам демонстрировать логотипы компаний, например, в элементах одежды, если он используется не более одного раза.

Фотография: olympic.org, IOC/Richard Juilliart

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.