Views Comments Previous Next Search

Twitter отчитались о квартальном убытке в 511 миллионов долларов

Компания Twitter отчиталась о чистом убытке за четвёртый квартал 2013 года размером в 511 миллионов долларов, сообщает Associated Press.

Причина роста убытка — компенсации в виде акций компании. Выручка Twitter в четвёртом квартале 2013 года составила 243 миллиона долларов, это более чем в два раза больше, чем в прошлом году. Чистый убыток Twitter за аналогичный период 2012 года составлял 8,7 миллиона долларов.

В последнем квартале сервисом микроблогов Twitter за месяц пользовались в среднем 241 миллион человек, что на 30 процентов больше, чем годом ранее. Однако в последнем квартале 2013 года рост числа пользователей Twitter замедлился: вместо 16 миллионов пользователей ежемесячно в последнем квартале 2013 года к сервису присоединились лишь 9 миллионов человек. Аналитики прогнозировали меньший убыток, но и меньшую выручку.

Отчёт за четвёртый квартал 2013 года стал первым после того, как компания Twitter в ноябре провела первичное размещение акций. Квартальный отчёт Twitter был обнародован после закрытия торговой сессии на американских биржах. За четвёртый квартал пользователи твиттера обновляли свою ленту новостей 148 млрд раз, что на 26% больше, чем год назад. При этом рекламные доходы от 1000 обновлений возросли на 76% и теперь составляют $1,49. Тем не менее, рынку этот отчёт не очень понравился: на внебиржевых торгах цена акций сервиса микроблогов после публикации отчёта упала на 11 процентов — до 58,65 доллара. 

Сервис микроблогов Twitter был запущен в июле 2006 года Джеком Дорси, Эваном Уильямсом, Бизом Стоуном и Ноа Глассом. Главной идеей нового сервиса была возможность отправлять сообщения длиной не более 140 символов. На сегодняшний день Twitter является одним из десяти самых посещаемых сайтов в мире. Создатели сервиса разрабатывают новые продукты, к примеру, Эван Уильямс занимается блог-платформой Medium.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.