Views Comments Previous Next Search

«Теориям и практикам», Bookmate и Zvooq осталось денег на месяц работы

Двенадцать ключевых менеджеров компании Dream Industries, известной сервисами «Теории и практики», Bookmate и Zvooq, 24 января 2014 года подписали письмо с призывом сесть за стол переговоров и наладить работу к акционерам компании, сообщает портал Roem.ru.

Как сообщается в письме, если конструктивного решения выхода из кризиса не найдется к 3 февраля, ключевым менеджерам придется публично заявить о состоянии дел в DI Telegraph, а именно о том, что денег в компании осталось на один месяц работы.

Причины проблем указаны в послании: судебное дело между акционерами, из-за которого все существенные сделки должны проходить с одобрением всех акционеров, и участие в суде компании А1. Вето на принятие стратегических решений без согласования всех акционеров на компанию наложил кипрский суд, куда в апреле 2013 года на своих партнеров Алексей Остроухов подал иск о возмещении убытков размером в 40 млн долларов, случившихся в результате предшествующих акционерных войн.

«Не было прецедента, где ко мне обращались за согласованием относительно тех или иных действий и я отказывал. Так что мой судебный иск и обеспечительные меры, введенные судом, никак не влияют на текущее финансовое положение в компании», — сообщает Остроухов. CEO Dream Industries Михаил Ильичев говорит, что у команды фирмы есть желание продолжать работать вместе и дальше, причем, желательно в том же сегменте, что и сейчас. Редакция Look At Me связалась с Dream Industries.

КАТЕРИНА РОМАНЕНКО, МЕНЕДЖЕР ПО КОММУНИКАЦИЯМ DREAM INDUSTRIES:

«Ситуация действительно очень сложная. Как и написано в письме, оно — инициатива менеджерской команды и весь коллектив не вовлечён, но он разделяет наши представления о ситуации.

Мы делаем все возможное, чтобы продолжить работу и мы будем пытаться дальше. Но, к сожалению, у нас не осталось другого выбора, как поставить акционеров перед фактом того, что команда будет работать еще месяц. Для нас акцент в этом письме стоит именно на том, что акционерам нужно договориться, а не на тяжелой финансовой ситуации. Мы действительно передали письмо в Roem.ru, так как поняли, что ситуация сдвинется, если станет публичной. Пока ответа со стороны акционеров не поступало. Но мы надеемся, что ситуация разрешится благополучно».

Затяжной конфликт в Dream Industries начался ещё в декабре 2012 года. Ранее компания запустила такие проекты как BookmateExchang.esTheory & Practice, сервис «Третье место», Telegraph и Zvooq.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.