Views Comments Previous Next Search

Учёные решили проблему «застревания» песен в голове

Учёные Голдсмитского колледжа в Лондоне попытались разобраться с проблемой «застревания» песен в голове, сообщает The Vinyl Factory. Для этого им пришлось провести исследование, в котором приняло участие 18 000 людей из Англии и Финляндии.

Синдром «застревания» мелодий и определённых частей песен в голове было принято называть английским словом earworm. В докладе британских учёных говорится, что с подобным явлением раз в неделю сталкивается 90% людей. Музыканты и меломаны могут испытывать подобное состояние ещё чаще. И хотя большинство из этих людей ощущают положительные или нейтральные чувства, часть людей всё же могут воспринимать это явление отрицательно.

Учёные Голдсмитского колледжа предложили сразу несколько вариантов «лечения» earworm. Знатоки советуют переключить внимание на другую информацию. Прервать повторы поможет телевизор, общение или молитва. Также ситуацию могут исправить другие песни. Исследователи при этом советуют конкретные композиции, включая Happy Birthday. Одна из них представлена ниже.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.