Views Comments Previous Next Search

В США запретили любые жидкости на воздушном сообщении с Россией

Управление транспортной безопасности США (TSA) запретило проносить любые жидкости в салон самолётов на рейсах прямого сообщения между Россией и США. Об этом сообщает CBC News в своём «Твиттер»-аккаунте. Кроме того, под запрет попадают все гели, порошки и аэрозоли.

Аэропорт в Детройте. Изображение № 1.Аэропорт в Детройте

Перевозчик Delta Airlines в обращении к своим клиентам уточнил, что пассажиры смогут пронести в салон самолёта лекарственные средства, необходимость употребления которых будет подтверждена рецептом. Остальные жидкости придётся сдавать в багажное отделение. Ни оператор перевозок, ни телеканал не сообщили, как долго может продлиться действие запрета.

В январе 2014 года Федеральное агентство воздушного транспорта РФ также опубликовало положение, которое запрещает пассажирам брать в салон самолёта какие-либо жидкости. Исключение также касалось лекарственных средств с предоставлением рецепта. Тогда Росавиация заявила, что положение должно повысить безопасность авиаперевозок. Предполагается, что запрет будет оставаться в силе до апреля 2014 года.

Согласно более раннему положению Управления транспортной безопасности США, в салон самолётов на рейсах любого сообщения запрещалось проносить жидкости в таре объёмом более 100 миллилитров.

Фотографии: flickr.com/photos/indywriter, flickr.com/photos/nickharris1

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.