Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» открыл офис для разработчиков в Берлине

Компания «Яндекс» вчера открыла свой первый берлинский офис для разработчиков, сообщается в блоге компании.

Первый проект связан с разработкой новой функциональности и технологий для мировых «Яндекс.Карт»: уже открыты вакансии для разработчиков С++. В перспективе в Берлине появятся команды и для других сервисов «Яндекса».

Место для нового офиса было выбрано неслучайно — Берлин считается одним из мировых центров дизайна и постепенно становится европейским центром стартап-движения. В этом городе активное IT-сообщество, и созданы отличные условия для жизни и развития бизнеса. Кроме того, в Берлине сильные университеты, такие как Technical University, Free University и Humboldt University, выпускники которых интересны компании, пишет «Яндекс» в своём пресс-релизе.

Берлинский офис будет 16-м офисом компании в мире и третьим в Западной Европе — первые два расположены в Цюрихе и Люцерне. Исторически в «Яндексе» разработка сервисов и технологий распределена по региональным офисам. Так сервис «Яндекс.Такси» разрабатывается в Екатеринбурге, «Яндекс.Недвижимость» — в Петербурге, технологии распознавания речи — в Москве и Цюрихе.

Открытые вакансии компании доступны по адресу company.yandex.com/jobs/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.