Views Comments Previous Next Search

Украинские СМИ сообщают о том, что новый клип Дорна запрещён в России

Украинские СМИ сообщили о запрете на показ нового клипа Ивана Дорна на кавер песни группы «Скрябін» «Танец пингвина» 6 февраля. Новость появилась после интервью с фронтменом украинской синти-поп группы «Скрябін», который полагает, что российское телевидение не транслирует видео, потому что в нём темнокожий танцовщик одет в свитер с трезубцем, похожим на герб Украины.

На утро 7 февраля уже около десятка крупных украинских СМИ написали новость с формулировкой «клип Ивана Дорна запрещён в России». Официальной информации о запрете видео от российских телеканалов не поступало. Возможно, «запрет ротации» — (непреднамеренный) рекламный ход, который позволит ролику набрать ещё больше просмотров на YouTube. На данный момент у видео около 220 тысяч просмотров.

Андрей Кузьменко сообщает, что после запрета работы «почувствовал ещё больший респект к Дорну». Он гордится тем, что ещё одна его работа пополнила список неразрешённых «высшими структурами власти». До этого в эфире некоторых радиостанций не пропускали песни «Скрябіна» «Теплая зима», «Мумій Тролль» и «Революция в огне».

Иван Дорн — украинский музыкант, выпустивший в 2012 году альбом «Co’N’Dorn», любимец музыкальной прессы, которая называет его новой звездой русскоязычной поп-музыки. Хвалебные рецензии на творчество Дорна писали российские журналисты Булат Латыпов («Афиша»), Олег Соболев («Коммерсантъ») и многие другие.

12:30 В заметке «Украинские СМИ рапортуют о том, что новый клип Дорна запрещён в России» первоначально представлена неверная информация об имени фронтмена группы «Скрябін» Андрея Кузьменко. Приносим свои извинения.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.