Views Comments Previous Next Search

Инфографика показала изменения тела Олимпийцев за сто лет

Видеоканал AsapScience опубликовал инфографику, которая показывает изменения тел олимпийских спортсменов с 1924 по 2014 год. 

Инфографика показала изменения тела Олимпийцев за сто лет. Изображение № 1.

Образ идеального спортсмена, понятия совершенных пропорций и красоты тела менялись в течение столетий с начала проведения Олимпийских игр в древности. Различались нормативы тела и в зависимости от видов спорта. Инфографика показывает, например, что средний рост олимпийских гимнасток за последние тридцать лет сократился со 160 см до 145 сантиметров.

Олимпийские игры начинались как религиозный и спортивный праздник, проводившийся в Олимпии. Красота у древних греков была тождественна тренированности, и олимпийские каноны отражали общепринятые понятия об идеальном теле. О древнегреческих канонах красоты можно судить, например, по скульптуре Афродиты, которая служила грекам эталоном: рост — 164 см, окружность груди — 86 см, талии — 69 см, бёдер — 93 см.

AsapScience — бесплатный просветительский канал на Youtube, посвящённый пониманию науки в повседневной жизни. Asap (as soon as possible – так быстро, как только возможно) — еженедельный выпуск видеороликов самой различной тематики, в максимально доступной форме объясняющий обычные житейские вещи с научной точки зрения. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.