Views Comments Previous Next Search

Учёный предлагает очищать городской воздух небоскрёбами

Учёный Шаокай Ю предлагает очистить загрязнённый воздух Пекина с помощью небоскрёбов. Бывший сотрудник Агентства по охране окружающей среды США считает, что сможет в буквальном смысле смыть смог с помощью разбрызгивателей, прикреплённых к высоким зданиям, сообщает Mashable.

Смог в Пекине является острой проблемой уже не первый год. Большую половину 2013 года город прожил с опасным уровнем загрязнения воздуха. Исправить ситуацию помогают в основном осадки. Дождь и снег, падая на землю, могут «цеплять» загрязнённые частицы и очищать воздух. Этим принципом и решил воспользоваться Шаокай Ю.

Пекин после осадков и до. Изображение № 1.Пекин после осадков и до

Учёный считает, что искусственные осадки, созданные с помощью разбрызгивателей на небоскрёбах, смогут убрать смог из Пекина. Этот способ не подтверждён опытным путём, однако Шаокай Ю верит, что он сработает.

Впрочем, не все разделяют его энтузиазм, к примеру, Майкл Чжао из China Green высказал CoExist своё мнение по этому поводу: «Я не думаю, что это может стать хотя бы краткосрочным решением, я сомневаюсь, что это сработает вообще».

Будет ли использоваться данный метод в Пекине, неизвестно. Тем не менее руководство столицы планирует выделить около $1 трлн для решения проблемы смога.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.