Views Comments Previous Next Search

Выбран новый российский знак качества

Министерство промышленности и торговли РФ огласило результаты конкурса
по выбору нового изображения «Знака качества» для товаров российского производства. Об этом пишут «Известия».

Работы финалистов  конкурса по выбору изображения нового «Знака качества». Изображение № 1.Работы финалистов конкурса по выбору изображения нового «Знака качества»

Победившая работа — буква «К», вписанная в пятиугольник, — принадлежит дизайнеру Дмитрию Мордвинцеву. Отмечается, что в визуальном решении эмблемы имеются ссылки на аналогичный знак, который использовался в СССР. Добавим, что Мордвинцев является коллегой Валерия Акопова, соавтора советской версии этой же эмблемы.

Напомним, что в 2013 году министерство приняло решение возобновить практику присвоения отличительного знака лучшим товарам российского производства.
В связи с этим, в ноябре прошлого года был объявлен конкурс. Работы финалистов отбирались путём голосования в блоге Минпромторга и на сайте Sostav.ru. Кроме того, в выборе знака участвовало экспертное жюри, в которое вошли плакатист Игорь Гурович, креативный директор «ДизайнДепо» Петр Банков, креативный директор Imadesign Эркен Кагаров, дизайнер-график Сергей Серов,
а также Валерий Акопов.

Предполагается, что «Знак качества» будет наноситься на упаковку товаров, прошедших соответствующую сертификацию. Подобная процедура проводилась
и в советский период. Однако после 1980 года «Знак качества» стали наносить
на товары, не отвечающие его требования, после чего утратил своё значение.

Первые товары с маркировкой «Знак качества» появятся в продаже
в конце 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.