Views Comments Previous Next Search

Биткоин-биржа BTC-E отказалась от работы с Россией

Электронная биткоин-биржа BTC-E, которая ранее поддерживала обмен между рублём и Bitcoin, заявила, что приостановила работу с российскими платёжными системами на неопределённое время.

Скриншот главной страницы биржи BTC-E. Изображение № 1.Скриншот главной страницы биржи BTC-E

Представители биржи не пояснили, как долго может продержаться действие запрета. Тем не менее, сказано в официальном заявлении, все финансовые обязательства перед клиентами будут выполнены в полном объёме. Для этого предполагается задействовать иные доступные бирже способы вывода криптовалюты в «реальные» деньги. При этом подобные операции будут проведены без дополнительных комиссий.

Причиной запрета послужило «принятое решение по отношению к криптовалюте в России». Как сообщалось на Look At Me ранее, 6 февраля в Генеральной прокуратуре РФ прошло заседание экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики, на котором представители ведомства с участием сотрудников Центрального банка РФ, МВД и ФСБ приняли ряд конкретных решений по предотвращению нарушений в сфере денежного обращения в России. По мнению участников заседания, Bitcoin является суррогатной валютой и не может быть введён в обращение в России, где официальной денежной единицей является рубль. Кроме того, Генпрокуратура считает, что Bitcoin, чья «цена определяется исключительно спекулятивными действиями» может быть потенциальной опасной для имущества граждан России.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.