Views Comments Previous Next Search

Первый канал может предъявить к Земфире ответный иск

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что подаст в суд на певицу Земфиру Рамазанову, если та направит в суд иск к Первому каналу о незаконном использовании её песни в церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на эфир «Эха Москвы».

Первый канал может предъявить к Земфире ответный иск. Изображение № 1.

Напомним, после окончания церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр певица опубликовала на своём сайте обращение, в котором обвинила Первый канал в том, что он использовал её композицию «Хочешь?» без разрешения. Отметим, что именно Эрнст являлся сценаристом и продюсером церемонии.

В ответном заявлении гендиректор Первого канала сказал, что около пяти–семи лет назад Земфира нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой он в то время руководил. Однако дело о нарушении певицы не получило развития. Тем не менее сейчас он может дать ход истории пятилетней давности, но только в том случае, если Земфира первая обратится с заявлением в суд.

Эрнст отметил, что, когда он пытался договориться с Земфирой об использовании её песни на открытии Олимпиады, она не брала трубку. При этом он назвал её действия мелочными, «позорящими выдающуюся певицу», а в качестве мотива претензий — желание привлечь к себе внимание.

Напомним, во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр звучали композиции групп «Кино», t.A.T.u, «Гости из будущего», «Би-2», а также несколько отрывков из саундтрека к фильму «Трон: Наследие» авторства Daft Punk.

Обновление

11.02.2014, 17:26. Менеджмент Земфиры опубликовал на странице певицы в Facebook сообщение, в котором разъяснил суть конфликта с Первым каналом.

Первый канал может предъявить к Земфире ответный иск. Изображение № 2.

Фотографии: facebook.com/zemfiramusic

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.