Views Comments Previous Next Search

В Лос-Анджелесе открыли кофейню-пародию на Starbucks

8 февраля в Лос-Анджелесе открылась кофейня Dumb Starbucks — пародия на оригинальные кофейни сети Starbucks. Об этом рассказывает The Wall Street Journal.

Dumb Starbucks копирует оригинальный логотип, а также оформление интерьера, пункты меню и музыку кофейни. Однако перед всеми пунктами меню, логотипами и даже на обложках дисков на стойке кофейни создатели заведения дописали слово «тупой» (dumb).

В первый же день работы представители кафе раздали посетителям распечатки с ответами на часто задаваемые вопросы. В этом документе создатели предприятия открыто заявляют, что логотип и название Starbucks используются ими в маркетинговых целях. По их мнению, такое заимствование не является нарушением авторских прав, поскольку является пародией на настоящие кафе сети Starbucks. Кроме того, поясняют они, Dumb Starbucks должна быть классифицирована не как кофейня, а как художественная галерея, пародирующая заведения настоящей сети. Соответственно, продаваемый в «галерее» кофе является не напитком, а произведением искусства.

Основатели кофейни отметили, что не считают Starbucks «тупой» сетью, а наоборот, считают её образцом для подражания. Однако, добавляют они, «единственный способ использовать чужую интеллектуальную собственность в рамках закона — высмеивать её». Представители Starbucks в свою очередь заявили, что слышали об этом предприятии и наблюдают за его деятельностью.

В первый день работы Dumb Starbucks отпускала кофе бесплатно, из-за чего очередь в кофейню растянулась за пределы помещения кофейни, а сотрудникам заведения пришлось закрыть его раньше времени, поскольку все запасы напитков и десертов были распроданы.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.