Views Comments Previous Next Search

Google арендует у NASA ангар для дирижаблей

Google собирается взять в аренду у NASA гигантский ангар на федеральном аэродроме Моффет, сообщает Wired. В случае успешного завершения сделки ангар (площадью 32,4 тысячи квадратных метров) и ещё два строения (общей площадью 8,3 тысячи квадратных метров) будут отданы Planetary Ventures, одной из дочерних компаний Google. Цели, под которые Google арендует эти здания, не называются.

Google арендует у NASA ангар для дирижаблей. Изображение № 1.

Известно, что строение под названием «Ангар-1» (Hangar One) было возведено в 1933 году и предназначалось для стоянки массивных дирижаблей. NASA арендовала его в 1994-м. Однако в 1997 году в помещении ангара был обнаружен высокий уровень токсичного загрязнения, после чего он был законсервирован. Предполагается, что одним из пунктов договора аренды станет окончательная очистка строения от вредных веществ.

Стоит отметить, что это не единственное сотрудничество между Google и NASA. Ранее интернет-гигант уже арендовал у агентства 400 тысяч квадратных метров федерального аэродрома Моффет для строительства своего нового научно-исследовательского центра.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.