Views Comments Previous Next Search

Армия США приступит к испытаниям первого боевого костюма

Американские вооружённые силы приступят к тестированию аналога костюма Железного человека в июне 2014 года. Об этом заявил глава командования специальных операций ВМС США Уильям МакРэйвен (William McRaven), сообщает Defense Tech.

Кадр из фильма «Железный человек». Изображение № 1.Кадр из фильма «Железный человек»

Как уже сообщалось на Look At Me, в октябре 2013 года вооружённые силы США заказали разработку тактико-штурмового управляемого костюма (Tactical Assault Light Operator Suit, TALOS). Педполагалось, что боевой костюм сможет обеспечить носителя ночным видением, информацией о ситуации на поле боя и пуленепробиваемой бронёй. Кроме того, в костюм будут встроены датчики, считывающие основные медицинские показания оператора (температуру тела и частоту сердечного ритма), и система жизнеобеспечения для снабжения носителя кислородом и теплом.

МакРэйвен сообщил, что на данный момент в распоряжении американских военных находятся три готовых прототипа, на которых ещё не установлен двигатель. По его словам, все три костюма будут готовы для испытаний к июню 2014 года. В ходе полевых тестов военное руководство США планирует выяснить реальную пользу подобного снаряжения в боевых условиях. Если TALOS успешно пройдёт испытания, то рабочие модели боевого костюма могут поступить на вооружение армии США уже в 2018 году.

Глава ведомства отметил, что сейчас над разработкой инновационного боевого обмундирования работают 56 корпораций, 16 государственных учреждений, 13 университетов и 10 лабораторий. При этом он не исключает возможности участия Пентагона в этом вопросе, что позволит проекту получить дополнительное финансирование.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.