Views Comments Previous Next Search

Архитекторы нашли новое применение станциям метро

Архитектурное бюро OXO Architectes создало по заказу кандидата в мэры Парижа Натали Косцюшко-Моризе (Nathalie Kosciusko-Morizet) проект реновации заброшенных станций парижского метрополитена. Об этом рассказывает Dezeen.

Архитекторы нашли новое применение станциям метро. Изображение № 1.

Концепция Косцюшко-Моризе предполагает создание на основе помещений заброшенных станций новых единиц городской инфраструктуры, например, театров, бассейнов, галерей, ресторанов, ночных клубов или парков. OXO Architects, в свою очередь, представили, как будут выглядеть эти единицы в помещении станции метро Arsenal.

Проект кандидата в мэры подвергся критике со стороны парижских властей. В частности, недовольство чиновников вызвали высокая стоимость реконструкции и сложности в обеспечении безопасности (к заброшенным станциям до сих пор подведены высоковольтные провода). Тем не менее, в случае своей победы на выборах, Косцюшко-Моризе собирается предложить и другие проекты реновации. При этом реконструкции будут проводиться с помощью краудсорсинговых кампаний.

На данный момент, в парижском метрополитене насчитывается 16 заброшенных станций. Большинство из них были закрыты в период с 1930 по 1970 год. Ранее эти станции использовались в качестве декораций для съёмок фильмов и рекламных роликов. Например, на станции Porte-des-Lilas снимались некоторые сцены фильма «Амели» Жан-Пьера Жёне.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.