Views Comments Previous Next Search

«Репортёры без границ» опубликовали рейтинг свободы прессы

«Репортёры без границ» составили всемирный рейтинг свободы прессы 2014 года, в котором Россия находится на 148 месте, сообщает Lenta.ru.

Карта с визуализацией в 2D и 3D форматах отображает мировой рейтинг свободы прессы. Россия занимает 148 место, между Малайзией и Филиппинами. На первом месте находится Финляндия, на последнем — Эритрея.

«Репортёры без границ» опубликовали рейтинг свободы прессы. Изображение № 1.

Отдельное место уделено проведению Олимпиады в России: банер на российской странице отчёта переиначивает слоган зимних Олимпийских игр в Сочи «Жаркие. Зимние. Твои» на свой лад.

 «Аресты, угрозы, безнаказаность.». Изображение № 3. «Аресты, угрозы, безнаказаность.»

 «Репортёры» также собрали принятые или предложенные к принятию законопроекты, ограничивающие свободу прессы: закон о блокировке сайтов с информацией, которую генпрокуратура сочтёт «экстремистской»; уголовная ответственность за «оскорбление религиозных убеждений и чувств»; законы, запрещающие «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений»; уголовная ответственность от пяти до семи лет за призывы к сепаратизму в медиа; закон, призывающий считать медиа, получающие иностранное финансирование, «иностранными агентами», а также закон об «оскорблении патриотических чувств» и «оскорблении памяти о Великой Отечественной войне». В отчёте упоминается, что «с 2000 года в России по причине своей профессиональной деятельности было убито, по меньшей мере, тридцать три журналиста».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.