Views Comments Previous Next Search

На обложку нового номера Time поместили квантовый компьютер

Журнал Time поместил на обложку февральского номера квантовый компьютер D-Wave Two, сообщается на сайте издания.

На обложку нового номера Time поместили квантовый компьютер. Изображение № 1.

На обложку нового номера Time поместили квантовый компьютер. Изображение № 2.

Обложка посвящена главной теме номера — рассказу о работе американской компании D-Wave, которая занимается разработкой квантового компьютера. Сопровождающая надпись на обложке раскрывает главную тему номера: «Он обещает решить некоторые самые сложные проблемы человечества. Он поддерживается Джеффом Безосом (CEO Amazon. — Прим. ред.), NASA и ЦРУ. Каждый такой стоит 10 миллионов долларов и работает при температуре 459 градусов ниже нуля (по Фаренгейту; вариант надписи для американской версии обложки; в других версиях значится температура по Цельсию — 273 градуса ниже нуля. — Прим. ред.). Но никто не знает, как он работает».

На обложку нового номера Time поместили квантовый компьютер. Изображение № 3.

Главное отличие квантового компьютера от классического — совершение вычислений на основе принципов квантовой механики (классические, соответственно, совершают вычисления на основе принципов классической механики). Считается, что мощность квантового компьютера в десятки раз превосходит мощность классического аналога. Стоит отметить, что создание полноценного квантового компьютера остаётся гипотетическим вопросом. Поэтому, отмечает Lenta.ru, некоторые представители научного сообщества сомневаются, что в D-Wave Two действительно реализованы принципы квантовой механики.

Пока квантовый компьютер D-Wave используется только авиастроительной компанией Lockheed Martin, совместной исследовательской лабораторией NASA и Google, а также Центральным разведывательным управлением США.

Добавим, что выпуск Time с D-Wave Two на обложке будет распространяться только в США, странах Азии и Океании. Для журналов, которые будут продаваться на территории стран Среднего Востока, Европы и Африки предусмотрена двойная обложка — на второй изображён действующий президент Франции Франсуа Олланд.

Фотографии: dwavesys.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.