Views Comments Previous Next Search

Хакеры похитили у нелегального форума Silk Road 2,6 миллиона долларов

13 февраля группа хакеров взломала анонимную торговую интернет-площадку Silk Road 2.0 и похитила с её счетов сумму в размере 2,6 миллиона долларов. О взломе сообщил один из администраторов Silk Road 2.0.

В своём сообщении администратор торговой площадки, скрывающийся под никнеймом Defcon, уточнил, что хакеры, которые являлись клиентами Silk Road 2.0, вероятно, воспользовались уязвимостью в криптографическом коде валюты Bitcoin. Defcon не назвал сумму похищенных средств и не прояснил, кому именно они принадлежали. Позже издание Forbes получило экспертную информацию, согласно которой во время атаки могла быть украдена сумма в размере 2,6 миллиона долларов (4400 биткоинов).

Defcon также заявил, что из-за атаки Silk Road 2.0 прекращает хранение переводимых между продавцами и покупателями средств на своих счетах. Что, по данным Forbes, значительно упростит процесс вычисления участников сделок торговой площадки.

Отметим, что пользователи Silk Road 2.0 высказали скепсис по поводу версии администрации сайта. По их мнению, таким образом она пытается скрыть собственную некомпетентность в вопросах обеспечения платежей или кражу средств кем-то из сотрудников Silk Road 2.0.

Как сообщалось на Look At Me ранее, из-за той же уязвимости в коде криптовалюты временно прекратили или приостановили работу три крупнейшие биржи, проводящие операции с Bitcoin: Mt.Gox, Bitstamp и BTC-e.

В данный момент действует вторая версия торгового форума Silk Road. Она появилась в ноябре 2013 года, спустя месяц после закрытия правительством США «оригинальной» площадки. Считается, что вторая версия форума является «подставным» сайтом спецслужб США. Как в первой, так и во второй версии Silk Road совершаются сделки по покупке нелегальных товаров, в основном наркотических средств или копий банковских карт.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.