Views Comments Previous Next Search

Netflix строит «искусственный мозг» в облаках Amazon

Netflix строит «искусcтвенный мозг» с помощью Amazon Cloud, сообщает Wired.

Netflix активно ищет новые рекомендательные алгоритмы, предсказывающие, какие фильмы и шоу хотел бы видеть пользователь. Сейчас компания продолжает улучшать их, используя метод «глубокого обучения» (deep learning), который решает особенно сложные задачи с помощью компьютерных систем, имитирующих структуру и поведение человеческого мозга.

Netflix ид`т по стопам веб-гигантов Google и Facebook, которые наняли ведущих специалистов «глубокоuj обучения» для улучшения всех сервисов — от распознавания голоса до тегирования фотографий. Но, в отличие от мэтров, Netflix планируют поместить свои вычислительные мощности на облачный сервис Amazon, а не строить свою собственную аппаратную инфраструктуру.

Так же, как и Google, Netflix используют графические процессоры для построения нейросетей и разрабатывают алгоритмы на собственных рабочих станциях, но не стремятся строить собственные, а программное обеспечение отправят в облачный сервис Amazon, из которого и будут работать рекомендательные программы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.