Views Comments Previous Next Search

Хакеры взломали платформу Kickstarter

В ночь на 16 февраля генеральный директор краудфандинговой платформы Kickstarter Янси Стриклер (Yancey Strickler) сообщил, что неизвестные хакеры получили доступ к некоторым данным пользователей сервиса.

В предупреждении отмечалось, что взлом сайта был совершён ещё 12 февраля. При этом о нарушении администрации сообщили «правоохранительные органы». Гендиректор сервиса утверждает, что хакеры не смогли бы получить доступ к некоторой информации об аккаунтах  пользователей (например, данные кредитной карты), однако им могли стать известны действительные электронные и физические адреса участников проекта, их имена, номера телефонов и актуальные пароли в зашифрованном виде. Уточняется, что наибольшая утечка данных произошла из двух неназванных аккаунтов, с которым представители платформы связались позже.

Администрация посоветовала пользователям сменить пароли как на самом сервисе, так и на связанных с ним сайтах, поскольку хакеры, обладая достаточной информацией, всё же могут получить доступ к личным профилям на Kickstarter.

Краудфандинговый сервис Kickstarter работает с 2009 года. К 2013 году количество его пользователей достигло трёх миллионов человек.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.