Views Comments Previous Next Search

Евросоюз принял стандарты «общения» для автомобилей

Две крупнейшие европейские организации в области стандартизации сообщили, что приняли единый стандарт для осуществления коммуникации автомобилей на дороге (Connected Car). Об этом заявляется в пресс-релизе на сайте Европейского союза (ЕС).

Евросоюз принял стандарты «общения» для автомобилей
. Изображение № 1.

Разработанные правила позволят автомобилям различных производителей, но оборудованные системой коммуникации взаимодействовать во время движения. Подразумевается, что установленные нормы позволят водителям получать информацию о движении, авариях и происшествиях на пути их следования. При этом, благодаря доступу к базе данных с информацией от участников движения, дорожные организации смогут оптимизировать управление светофорами и автомобильным трафиком.

Принятый стандарт был разработан на основе более чем 40 проектов, бюджета в 180 миллионов евро и участия компания из США и Японии. Предполагается, что машины с поддержкой системы Connected Car могут появиться на европейских дорогах уже в 2015 году. В данный момент утвердившие документ организации — Европейский комитет по стандартизации (CEN) и Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) — начали работу над второй редакцией документа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.