Views Comments Previous Next Search

Squarepusher записывает альбом с японскими роботами

Британский электронный музыкант Squarepusher анонсировал выход короткометражного альбома Music for Robots, который будет записан с роботизированным оркестром Z-Machines. Об этом сообщает лейбл Warp Records.

Поясним, что Z-Machines — роботизированный проект японского продюсера Кенджиро Мацуо (Kenjiro Matsuo), созданный для «живого» исполнения чрезвычайно сложных композиций. В состав «оркестра» входят барабанщик Ashura с 22 манипуляторами, гитарист Mach с 78 пальцами и клавишник Cosmo. В конце прошлого года Squarepusher уже сотрудничал с роботизированным коллективом в рамках работы над пьесой Sad Robot Goes Funny.

По словам музыканта, Music for Robots будет исследовать вопрос «Смогут ли роботы создать „эмоционально привлекательную“ музыку?». Он отметил, что попытался написать для роботов такие партии, исполнение которых имитировало бы некоторые человечные особенности. Однако роботы всё равно будут играть на инструментах невозможными для обычного музыканта техниками.

Мини-альбом Music for Robots будет состоять из пять композиций и выйдет на музыкальном лейбле Warp Records 7 апреля 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.