Views Comments Previous Next Search

Снят фильм о несуществующем фильме «Дюна»

Появился первый трейлер документального фильма «Дюна Ходоровского» (Jodorowsky’s Dune) о кинопроизводстве так и не вышедшего в прокат фильма «Дюна», сообщает Hollywood Reporter. 

Картина Фрэнка Павича рассказывает о попытке создания научно-фантастической киноэпопеи «Дюна» по роману Фрэнка Герберта чилийским режиссёром Алехандро Ходоровским.

Главные роли в фильме должна была играть команда «воинов духа» – Мик Джаггер, Сальвадор Дали и Орсон Уэллс, саундтрек фильма писался группой Pink Floyd, а сам режиссёр говорит в интервью, что вижуал фильма должен вызвать у зрителей ощущение «эффекта ЛСД». Спецэффекты невышедшего фильма, тем не менее, сильно повлияли на создание величайших высокобюджетных голливудских лент, таких, как «Бегущий по лезвию» и «Чужие». 

Премьера фильма произошла в рамках Каннского фестиваля вместе с последним фильмом режиссёра «Танец реальности» (The Dance of Reality) и получила положительные отзывы критиков. Sony Pictures Classics купила права на фильм, и теперь он выйдет ограниченным тиражом 21 марта, промотируемый, как «обязательный к просмотру» документальный фильм для фанатов сай-фай-кино. 

Снят фильм о несуществующем фильме «Дюна». Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.