Views Comments Previous Next Search

Google заменит пароль на ультразвук

Компания Google приобрела стартап SlickLogin, предложивший в прошлом году заменить классические пароли на ультразвук. Об этом сообщается на официальном сайте израильских разработчиков, которые обнародовали свою идею всего лишь пять месяцев назад.

Технология SlickLogin позволяет разблокировать мобильное устройство с помощью звука, который не может услышать человеческое ухо. Для этого достаточно поднести телефон к компьютеру с запущенным сайтом. Он сгенирирует зашифрованный ультразвуковой сигнал, чтобы разблокировать устройство. Этот способ, по мнению разработчиков, является удобной и надёжной альтернативой для «сложных и раздражающих» паролей.

«Наши друзья думали, что мы обезумели, но мы знали, что можем сделать лучше», — объяснили создатели SlickLogin в своём обращении. Тем не менее инициатива израильского стартапа была замечена Google. «Сегодня мы объявляем, что команда SlickLogin присоединяется к Google, компании, которая разделяет наши основные убеждения, что процесс логина должен быть лёгким, а не разочаровывающим», сообщается на сайте SlickLogin.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.