Views Comments Previous Next Search

Армия США будет использовать фаблеты Samsung в боевых условиях

Командование армии США приобрело около 7 000 фаблетов модели Samsung Galaxy Note II для эксплуатации в боевых условиях, сообщает Defense News со ссылкой на The Wall Street Journal.

Предполагается, что устройства системы Net Warrior будут крепиться на груди солдата. Изображение № 1.Предполагается, что устройства системы Net Warrior будут крепиться на груди солдата

Устройства были куплены в рамках реализации программы Net Warrior. Предполагается, что с помощью фаблетов солдаты смогут отслеживать положение своих подразделений, отдельных сослуживцев и обмениваться с ними текстовыми сообщениями. Ранее представители вооружённых сил США сообщали, что подобные устройства будут отличаться от рыночной версии специальным программным обеспечением, а также отсутствием сотовой антенны, Wi-Fi- и Bluetooth-модулей. Между собой устройства будут связаны через подключение к носимым рациям Rifleman Radio. В интервью Defense News представитель Министерства обороны США подтвердил, что фаблеты являются скорее «устройствами отображения и предоставления информации».

Ранее армия США уже приобретала небольшие партии фаблетов производства Samsung. Сейчас предполагается, что подобную закупку может в ближайшее время совершить Агентство национальной безопасности США (АНБ).

Фотографии: army.mil

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.