Views Comments Previous Next Search

В Америке появятся биткоин-банкоматы

Robocoin, разработчик банкоматов для BitCoin, собирается установить первые аппараты на территории США, сообщает Reuters.

После того, как разработчик опробовал работу биткоин-банкомата в октябре 2013 в Ванкувере, в планах Robocoin установить аппараты в Сиэтле и Остине (штат Техас), а потом в Европе и Азии. 

Операции с деньгами банкоматы Robocoin будут проводить только после подтверждения личности: сканер будет считывать информацию с водительских прав или удостоверения личности. Банкоматы будут обменивать Bitcoin на наличные и принимать наличные, зачисляя средства на биткоин-кошельки, а также переводить деньги из виртуального кошелька на смартфоны.

Напомним, что курс Биткоина остаётся нестабильным, из-за этого такие системы, как PayPal, не спешат работать с этой валютой. Например, в декабре мы писали, что после заявления китайской биржи BTC China о прекращении обмена биткоинов на национальную валюту юань курс виртуальной криптовалюты упал в два раза.

В середине февраля поводом для стремительного падения курса послужила информация с японской биржи Mt. Gox, торгующей виртуальной валютой, о приостановке вывода наличных средств.

За последние девять месяцев курс Биткоина колебался от $300 до $900; по состоянию на 18 февраля один биткоин стоит $638.

В Америке появятся биткоин-банкоматы. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.