Views Comments Previous Next Search

Разработавшая Bioshock студия закрылась

Руководитель игровой студии Irrational Games (System Shock 2, Tribes: Vengeance, BioShock, BioShock Infinite) Кен Левин (Ken Levine) опубликовал сообщение, в котором объявил о закрытии компании.

Основатель студии Irrational Games Кен Левин. Изображение № 1.Основатель студии Irrational Games Кен Левин

Левин отметил выдающиеся результаты работы Irrational Games (суммарная прибыль франшизы Bioshock — около 500 миллионов долларов), однако заявил, что его страсть к разработке превратилась в «производство каких-то новых игр».

Выходом из сложившегося положения Левин назвал закрытие студии и начало работы над новым проектом внутри игровой компании Take-Two Interactive. При этом он отметил, что продолжить сотрудничество предложили именно представители Take-Two. Предполагается, что в новом предприятии будут работать только 15 сотрудников из текущего штата Irrational Games (около 200 человек). Остальным будет оказана финансовая поддержка и время на переход к другой работе.

В своей работе студия сосредоточится на разработке «повествовательных» игр с высокой степенью играбельности. А в вопросах распространения продукции будет ориентироваться исключительно на цифровые каналы. 

Права на игровую франшизу Bioshock, по словам Левина, отойдут компании 2K Games. При этом релиз дополнения Burial at Sea игры Bioshock Infinite состоится в ранее заявленный срок.

Фотография: flickr.com/photos/grill

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.