Views Comments Previous Next Search

Во «ВКонтакте» начата проверка деятельности Дурова

Во «ВКонтакте» начата комплексная проверка экономической деятельности компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству соцсети.

Здание главного офиса «ВКонтакте». Изображение № 1.Здание главного офиса «ВКонтакте»

Исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев подтвердил изданию: в рамках проверки, которую ведут независимые аудиторские компании, должны быть выявлены возможные нарушения со стороны высшего менеджмента компании при принятии решений, заключении сделок и ведении отношений с партнёрами соцсети. В частности, сказал Сергеев, будут проверена история взаимоотношений «ВКонтакте» с дата-центрами.

Напомним, 18 февраля стало известно, что фонд United Capital Partners (UCP; владеет 48 процентами акций «ВКонтакте») требует проведения внутреннего расследования по некоторым пунктам своих претензий к руководству соцсети. При этом, по словам представителей акционера, администрация «ВКонтакте» противодействует этому требованию. В интервью ИТАР-ТАСС представители фонда не озвучили суть претензий.

Как сообщалось на Look At Me ранее, UCP был недоволен тем, что Павел Дуров якобы тратит ресурсы «ВКонтакте» на развитие стороннего проекта, мессенджера Telegram, а также покупает услуги своего дата-центра по нерыночной цене и тратит деньги компании на личные цели.

В интервью «Ведомостям» сотрудник UCP заявил, что предлагаемая ими процедура внутреннего расследования не была одобрена советом директоров, поэтому проверка, должно быть, ведётся от лица менеджмента компании. По мнению фонда, это намерение «очевидно абсурдно».

Представители UCP заявляли, в случае дальнейшего противодействия попыткам провести внутреннее расследование, они будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Но Дмитрий Сергеев опроверг возможность такого противодействия со стороны Павла Дурова, поскольку он «физически находится в другом офисе».

Фотографии: flickr.com/photos/109551672@N02

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.