Views Comments Previous Next Search

Google опубликовала правила поведения носителя смарт-очков

Компания Google опубликовала на странице Google Glass правила поведения пользователя смарт-очков.

Google опубликовала правила поведения носителя смарт-очков
. Изображение № 1.

Правила разделены на две части: то, как нужно пользоваться очками, и то, что недопустимо для носителя этого гаджета. В частности, Google советует использовать очки для упрощения взаимодействия с окружающим миром, например, для оперативной прокладки маршрута или обновления расписания рейсов аэропорта. Кроме того, представители компании рекомендуют чаще использовать голосовые команды и заблокировать смарт-очки от постороннего использования.

Один из центральных моментов в правилах Google Glass — смарт-очки стоит воспринимать как обычный смартфон. Поэтому носителю гаджета, например, стоит спрашивать разрешения на съёмку так, как он сделал бы это, если не пользовался носимым гаджетом.

Эта же мысль используется в списке запретов Google Glass. Компания не советует носить очки в экстремальных условиях, но рекомендует уважать других и, например, выключать Google Glass тогда, когда просят выключить смартфоны. Также, отмечается в своде правил, смарт-очки не слишком хорошо подходят для непрерывного использования или, например, чтения больших объёмов информации.

Во вступительном слове к правилам сказано, что они составлены на основе коллективного опыта носителей Google Glass и участников программы Explorer. Последняя была создана для разработчиков и желающих опробовать смарт-очки Google до их официального релиза. Чтобы попасть в программу, человек должен подать заявку и дождаться её одобрения в компании. Кроме того, будущий тестер обязан выкупить очки за 1500 долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.