Views Comments Previous Next Search

Джеймс Кэмерон снимет три сиквела «Аватара» в 4K

Джеймс Кэмерон начинает съёмки сразу трёх фильмов-сиквелов «Аватара» в разрешении 4K, сообщает Digital Trends.

Трилогия сиквелов будет снята по технологии back-to-back, когда одновременное производство двух и более фильмов помогает удешевлять и ускорять съёмки. Такой размах могут себе позволить только очень уверенные в успехе фильма режиссёры, и Кэмерон крайне уверен: «Аватар» хоть и не был первым фильмом в 3D, заработал в прокате $2,8 миллиарда и до сих пор занимает мировое первенство по кассовым сборам.

Продолжение трилогии будет снято в разрешении 4К, а отдельные сцены будут сняты с частотой 48 кадров в секунду (вместо традиционных 24 кадров). Обычно фильмы снимаются в разрешении 2048 x 1080, а учитывая любовь Кэмерона к Ultra HD, неудивительно, что он предлагает снимать в 4К, то есть с разрешением 4096 x 2160. 

Аналогичную частоту кадров мы могли видеть недавно в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие», который как раз был снят по технологии HFR, из-за чего и вызвал разногласия своей чрезмерной реалистичностью.

Съёмки трилогии должны начаться одновременно, в 2015 году, предварительная стоимость проекта — $ 1 миллиард. Релизы фильмов запланированы на 2016, 2017, и 2018 годы.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.