Views Comments Previous Next Search

Создан браузерный симулятор диспетчера планетохода

18 февраля независимая игровая студия Lazy 8 Studios выпустила браузерный симулятор диспетчера планетохода Extrasolar, сообщает Gamasutra.

Создан браузерный симулятор диспетчера планетохода. Изображение № 1.

В Extrasolar игрок выступает в роли диспетчера ровера, исследующего планету Эпсилон Прайм. В частности, ему нужно будет прокладывать маршрут исследования, заносить в картотеку новые виды растений и животных, а также слушать сделанные аппаратом аудиозаписи. Кроме того, игра предполагает некоторую бюрократическую составляющую: главному герою придётся отвечать на письма начальников или, например, отправлять найденные виды на исследование экзобиологам.

Тем не менее по мере исследования планеты Extrasolar будет превращаться в «научно-фантастический триллер», а вокруг диспетчера, который узнает слишком много о природе Эпсилон Прайма, завяжется детективная интрига. Таким образом, помимо управления ровером, игрок должен начать внимательнее относиться к переговорам с коллегами.

Отмечается, что Extrasolar достаточно реалистичная игра. Например, перемещение ровера из одной точки в другую может занять несколько часов реального времени. Такая подробная проработка мира игры стала возможна благодаря сотрудничеству разработчиков со специалистами из NASA и Института поиска внеземного разума (SETI).

Lazy 8 Studios — небольшая игровая студия из Сан-Франциско. Помимо собственных проектов, выполняла разовые заказы для Valve и Irrational Games. Extrasolar разрабатывалась с 2009 года. Кроме того, Lazy 8 Studios выпустила квест в жанре стимпанк под названием Cogs. Последняя была номинирована на несколько независимых игровых премий и получила приз Indie Game Challenge в 2010 году.

Поиграть в Extrasolar можно бесплатно — на сайте проекта.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.