Views Comments Previous Next Search

Продюсер «Вия» просит давать доступ к торрентам только по паспорту

Продюсер фильмов «Вий 3D» и «В спорте только девушки» Олег Тетерин предлагает пропускать россиян на торренты исключительно по паспорту. Об этом стало известно из письма министру культуры Владимиру Мединскому, пишет газета «Известия».

Продюсер просит внести данные поправки в законодательство Минкультуры, чтобы защитить фильмы от пиратских ресурсов. В письме Тетерин предлагает «обязать сайты, на которых возможно выкладывать видео, при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей, чтобы потом было возможно уголовное преследование правонарушителей». Стоит отметить, что под данное описание могут попасть не только торренты, но и соцсети, а также блоги.

Тетерин считает, что наказание должны нести не только сайты-распространители пиратского контента, но и пользователи, которые его скачивают.

На прошлой неделе Мосгорсуд ограничил доступ к копиям фильмов «Вий 3D» и «В спорте только девушки» на пяти сайтах. Однако в настоящее время правообладателям достаточно сложно отслеживать распространение контента.

В Минкультуры России данное предложение до сих пор не прокомментировали.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.