Views Comments Previous Next Search

Минобороны РФ будет делать военных роботов

Министерство обороны Российской Федерации создаёт центр по разработке боевых роботов, сообщает CNews.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Федерального государственного бюджетного учреждения «Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники». Центр будет заниматься «прикладными научными исследованиями и испытаниями в области разработки и создания робототехнических комплексов военного назначения и осуществлением функций головной научно-исследовательской организации Минобороны России в области робототехники».

Организация будет финансироваться из бюджетных средств Минобороны и займёт здания бывшей Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского на Ленинградском проспекте, где проходили подготовку советские и российские космонавты.

В октябре 2010 Дмитрий Медведев сделал поручение Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Согласно поручению, к 1 декабря 2010 года комиссия должна была внести предложения о создании структуры для госзаказа военных исследований, в том числе создания технологий и продукции двойного назначения. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.